Афиша фильмов




Высотка / HIGH-RISE (2015) скачать торрент


Качество: WEBRip 720p

Перевод: Дублированный - Звук с TS

Страна: США

Режиссер: Бен Уитли

Актеры: Том Хиддлстон Джереми Айронс Сиенна Миллер Люк Эванс Элизабет Мосс Джеймс Пьюрфой Кили Хоуз Рентон Скиннер Сиенна Гиллори Энцо Чиленти

Жанр: Драмы / Фантастика / Фильмы 2015 / Лучшие фильмы 2015

Год выпуска: 2015

Время: 119 мин. / 01:59

Описание:

Фильм «Высотка торрент» придется по душе любителям фантастики, а также творчества писателя Дж. Г. Балларда, ведь именно по его книге и был снят фильм.

Сюжетная линия крутится вокруг большого высотного здания, где живут люди. Но это не обычный многоквартирный дом, а целое общество. Общество, которое имеет свою организацию и жизненный уклад. Кроме квартир, в этом небоскребе есть все, что только может понадобиться человеку для полноценной и интересной жизни: бары, рестораны, бутики, салоны красоты, спортивные комплексы, учебные заведения и детские сады, супермаркеты, офисные помещения, развлекательные центры – в общем, все, что угодно.

Казалось бы, живи да радуйся. Но нет. Люди не могут без вражды. И вскоре соседи начинают враждовать. А все началось с обычной неприязни, которая пробежала между соседями из разных социальных слоев. Они разделяются на классы – похоже, люди и без этого не могут. А спустя какое-то время вражда переходит в открытое насилие. А сама высотка превращается из райского роскошного местечка в замкнутую инфраструктуру, из которой уже не выбраться. Самые темные стороны личности людей, живущих здесь, начинают вылезать наружу. Жизнь в высотке становится похожей на игру на выживание, ведь каждая ночь для кого-то может оказаться роковой и фатальной.

И тут на первый план выходит главный герой фильма – один из жителей высотки Роберт. Он молод, работает врачом. И случайно ему открывается тайна этого здания, его скрытая от посторонних глаз жизнь. И это вовлекает его в конфликт с агрессивно настроенными соседями.

А в высотке уже разгорелась настоящая война. Кланы воюют друг с другом, этаж враждует с этажом, люди воюют за продовольствие, власть, территорию. И самое страшное то, что людям, похоже, нравится их новый уклад жизни. Ведь наказание все равно не последует.

Несмотря на все неудобства, Лейнг был удовлетворен жизнью в высотке. Теперь, когда столько жильцов было убрано с дороги, он смог расслабиться, стал более уверенным в себе, он был готов двигаться вперед и исследовать жизнь», — сообщает о себе в третьем лице заросший бородой молодой человек (Том Хиддлстон) в окровавленной рубашке, поджаривая на балконе ногу овчарки.

За три месяца до этого лондонский физиолог Лейнг, еще чисто выбритый, загорает на том же балконе голышом. Он только что въехал в квартиру на 25-м этаже бруталистского, хищно изломанного сорокаэтажного дома в элитном пригороде. На дворе середина 70-х. В высотке, оборудованной по последнему на тот момент слову техники, есть супермаркет, спортивный зал, бассейн и так далее — она практически автономна. Нижние этажи занимают люди попроще — служащие, врачи, интеллигенция; у них дети. На верхних живут богачи и знаменитости; у них собаки. В пентхаусе с огромным садом прямо на крыше поселился Энтони Ройал (Джереми Айронс), архитектор высотки.

Жильцы то и дело закатывают шумные вечеринки, и Лейнг знакомится с новыми соседями: темпераментным телепродюсером (Люк Эванс), его вечно беременной женой (Элизабет Мосс), разбитной матерью-одиночкой (Сиенна Миллер) и другими. С кем-то спит, с кем-то играет в сквош. Тем временем коммунальная идиллия постепенно распадается. Пропадает электричество, барахлит мусоропровод, жильцы снизу и жильцы сверху не могут поделить бассейн и лифты, и хаос с каждым днем набирает обороты.

Сатирический роман Джеймса Балларда безуспешно пытались экранизировать с момента его публикации в 1975 году — сорок лет спустя это наконец сделал, как-то оттеснив интересного канадца Винченцо Натали, интересный британец Бен Уитли, автор популярных в узких кругах триллеров «Список смертников» и «Поле в Англии». Это первый его проект такого масштаба и амбиций, и Уитли, прямо скажем, вызывает восхищение: «Высотка» — катастрофа с элементами триумфа, триумфальная катастрофа, если угодно, что-то вроде самоубийственного прыжка с сорокового этажа (без которого, конечно, тут тоже не обойдется).

Многочисленные темы «Высотки» — обреченность социального планирования, эгоизм как решающий фактор при естественном отборе, психоанализ архитектуры, закрытые сообщества, феминизм, консьюмеризм и так далее — будут так или иначе актуальны, пока существует урбанизированное классовое общество, но насколько свежим по сей день остается роман, настолько архаичным, отчаянно позавчерашним с первых минут выглядит фильм. Не на уровне машин и причесок, разумеется, а в смысле жанра, способа рассказа. Это сознательное и, вероятно, единственно возможное решение: Уитли не стал переносить действие в мир новых технологий, оставив его там, где придумал Баллард, в чуть-чуть, совсем неуловимо футуристической Англии 70-х. Более того, он даже огрубил контекст: фильм кончается обрывком из речи о капитализме, которую произносит Маргарет Тэтчер, — Баллард ее еще не знал, но, можно сказать, предсказал. Однако «Высотка», конечно же, не ретро, а попытка прокатиться на машине времени, сделать фильм прямо в прошлом. Кинематограф давным-давно перестал производить социальные притчи — антиутопии, а отчасти и утопии — такой степени условности вне жанра фантастики (см., скажем, «Сквозь снег»). Когда-то таких фильмов было полно, особенно в Европе, но они не пережили 1990-е. Уитли же берет и честно снимает кино, целиком состоящее из кричащих метафор, про высотку, где чем выше, тем богаче, а на самой вершине сидит человек по фамилии Ройал; снимает так, словно 40 этажей — это по-прежнему много. Это по-своему красиво, впечатляюще и, к сожалению, совершенно не работает: примерно как если бы человек на твоих глазах начал вышивать гобелен.

Местами «Высотка» своим абсурдистским черным юмором напоминает Бертрана Блие, но Уитли явно вдохновлялся скорее родным кино соответствующего периода: Кубриком, Гиллиамом, Николасом Рогом (который как раз собирался экранизировать этот роман), Кеном Расселлом и другими. Камера движется тем величественнее и увереннее, чем омерзительнее и беспорядочнее происходящее, патетический саундтрек Клинта Мэнселла разбит двумя версиями ABBA — сперва в исполнении оркестра, а потом группы Portishead. Артисты, особенно Айронс, старательно переигрывают — все, за исключением Хиддлстона, который только байронически улыбается (в фильме отмечено, что он и документы заполняет байронически). Монтаж, поначалу просто слегка нервный, по ходу приобретает совершенно психоделический характер — как будто это не фильм, а трейлер какого-то другого исполинского фильма часов на шесть.

При этом и те два часа, которые «Высотка» идет, кажутся бесконечными. Невозмутимый, издевательски бесстрастный тон Балларда, довольно точно переданный Уитли, исключает всякую эмоциональную вовлеченность, тем более что действие становится все более фрагментированным: в книге точки зрения чередуются, и в фильме, где глав нет, это оборачивается полным драматургическим хаосом. Из довольно объемного текста режиссер, понятным образом, пытается вычленить самые яркие моменты — хотя, например, сцена, где женщина-кинокритик кормит кота своей плотью, к сожалению, отсутствует (как и сама кинокритик), — но в таком концентрированном виде они однажды перестают шокировать и начинают утомлять, а собственные метафоры Уитли вроде трепанации черепа изяществом не отличаются.

И несмотря на все это, сказать, что Уитли где-то недоработал, схалтурил, даже просто ошибся, язык не повернется — вряд ли из романа можно было выжать больше без вмешательства высших сил. Однажды Балларду сказочно повезло — когда «Автокатастрофу» экранизировал Дэвид Кроненберг, — но такое не повторяется. «Высотка» — фильм гения, который снял не гений, а обычный очень способный режиссер. Ситуация, чего уж там, неловкая, но менее обидная, чем когда наоборот.


Файл:

Название: Высотка / HIGH-RISE (2015)

Качество: WEBRip 720p

Перевод: Дублированный - Звук с TS

Продолжительность: 119 мин. / 01:59

Размер: 3.57 Gb


Скачать Торрент


загрузка...


Категория: Все / Фантастика / | Просмотров: 305 | Добавил: Админ |



Комментарии к Высотка / HIGH-RISE (2015)
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Рекомендуемые фильмы
15
В этом мире я больше не чувствую себя как дома (2017)
104
Чужой: Завет (2017)
1 151
Сериал Табу (2017) все серии
169
Вурдалаки (2017)
610
Лекарство от здоровья (2017)
829
Призрачная красота (2016)
98
Безумные семейки (2017)
243
Война (2016)
6 509
Защитники (2017)
187
Одноклассницы 2: Новый поворот (2017)
367
Пять минут тишины (2017)
543
Сериал Шесть / Six (2017) все серии
200
Живое (2017)
29 748
Сериал Адаптация (2016)
640
Иллюзия любви (2016)
1 626
Кредо убийцы (2016)
93
Большая маленькая ложь (2017)
705
Ходячие мертвецы 7 сезон 10 серия (2017)
62
Вне правил (2016)
358
Чёрные паруса 4 сезон (2017)
251
Легион (2017) все серии
495
Несмотря ни на что (2017)
1 638
Моана (2016)
195
Типа моя жена (2017)
2 068
Джон Уик 2 (2017)
17 770
Гуляй, Вася (2016)
346
Голос монстра (2016)
190
Модель бога по Эйнштейну (2016)
710
Невеста (2017)
198
Руда (2016)
90
День любимой (2017)
2 887
Великая стена (2017)
297
Колония 2 сезон (2017)
1 265
Урожай дьявола / Гіркі жнива (2017)
В этом мире я больше не чувствую себя как дома (2017)В этом мире я больше не чувствую себя как дома (2017) Чужой: Завет (2017)Чужой: Завет (2017) Сериал Табу (2017) все серииСериал Табу (2017) все серии Вурдалаки (2017)Вурдалаки (2017) Лекарство от здоровья (2017)Лекарство от здоровья (2017) Призрачная красота (2016)Призрачная красота (2016) Безумные семейки (2017)Безумные семейки (2017)