Афиша фильмов

На гребне волны / На гребені хвилі / Point Break (2015)


Производство: США, Alcon Entertainment, DMG Entertainment, Ehman Productions
Жанр: Боевик, Триллер, Криминал

Режиссер: Эриксон Кор
Актеры: Люк Брэйси, Эдгар Рамирес, Рэй Уинстоун, Тереза Палмер, Делрой Линдо, Тобиас Зантелманн

Описание:
Таинственная банда экстремалов, среди белого дня, совершает ограбления банков. Полиция и ФБР поражены профессиональностью и скоростью проведения преступлений.
Следствие ведет молодой и претенциозный агент ФБР, который, рискуя жизнью, внедряется в банду и раскрывает это дело, но неожиданно для самого себя он осознает, что вернуться к нормальной жизни он уже не сможет.
На гребне волны — это очень привлекательный и завораживающий фильм, который сочетает в себе всевозможные активные жанры: криминал, боевик, триллер и экстремальный спорт. Фильм имеет очень красивую и сочную картинку, прекрасный звук и великолепно поставленный сюжет — который не даст заскучать! Кино превзошло мои ожидания, и заставило меня поверить в ремейки и уйти из зала с хорошим настроением. Но обо всем по порядку.

Сюжетная линия нас знакомит с бывшим байкером-экстремалом, который решается пойти работать в ФБР, из-за гибели своего лучшего друга. Его прошлая жизнь, помогает ему внедриться в банду профессиональных экстремалов, которые грабят, но не оставляют добычу себе — а раздают ее другим, этакие Робин Гуды нашего времени. Чтобы получить доверие со стороны главы этой банды Джону придется доказать, что он ничем не отличается от них, и что готов отдать собственную жизнь, ради их великого дела.

Сюжет мне понравился, не смотря на выбранную стезю, которая является очень активной, благодаря тому, что сочетает в себе все самые живые и быстрые жанры и поджанры, которые в основном строятся на фундаменте экшена. Я не одобряю «рассыпанные» действия в фильмах, но в таком миксе активных жанров — это неизменный атрибут, который является ядром подобных фильмов, по этому здесь это я в расчет брать не буду, ЭКШЕН — это основа этого фильма.

Скажу, что в фильме как по мне есть отчетливые выступы нереалистичности, я понимаю, экстремалы разносторонние личности, но в совершенстве уметь почти под прямым углом по скалам ехать на байке, быть превосходным серфером и скалолазом, я думаю да, возможно что-то одно в совершенстве человек может освоить, но не всё! На это потребуется очень много времени, и здоровья я думаю для освоения этого всего, даже у самых крепких людей может не хватить.

В целом сюжет доставляет удовольствие, и не позволяет скучать, что несомненно тоже является важным аспектом в современных кинолентах.

Общая оценка сюжета — положительно!

Актерская игра здесь является достаточно положительной стороной ленты. Весь главный актерский корпус, справился на справедливо положительную оценку, практически все на меня произвели особое впечатление.

Люк Брейси — проявил себя действительно очень достойно, выстроив образ своего персонажа так, что он получился качественным и разносторонним. Иной раз казалось Джон (персонаж Люка) и сам не знает на чьей он стороне, ведь те люди-экстремалы которые грабят, так похожи на того кем он являлся в недалеком прошлом, и я думаю общие влечения все же морально тянули его к этим ребятам, не смотря на то, что он должен был всех их арестовать, после получения доказательств, находясь под прикрытием. Его персонаж разрывается между двумя жизнями, как запутанный во лжи Джедай между светлой и темной стороной. Люк Брейси является одним из главных вершителей, моей симпатии к этому фильму.

Эдгар Рамирес — сыграл плотно и серьезно, заявляя о себе в полный и громкий голос:«Вот он я, и я ничем не хуже Люка Брейси!» Да, Эдгар действительно, ничем не хуже, и персонажи Эдгара и Люка немного похожи, и характером и судьбой. Эдгар смог воссоздать именно тот образ, который я хотел видеть, выставлен как злодей, но злого в нем ничего нет, он напротив, пытается вершить по его мнению, добрые дела, с помощью которых он сумеет, продолжить дело одного очень важного для него человека. Я считаю Эдгар справился с поставленной задачей, персонаж получился очень внушительным и заставляющим запомнить его совсем не таким, каким пытались его выставить окружающие люди.

Тереза Палмер — сыграла на уровне куда ниже, чем я от нее ожидал, ведь в том же замечательном фантастическом фильме «Я-четвертый» она исполнила великолепную роль, которая запомнилась мне как очень динамичная и блестяще проявленная в лице Терезы. Там ее персонаж имел некую харизму и особую изюминку, тут же харизмой и не пахнет, а вот изюминка у ее персонажа все же присутствует, но скажу что она не поможет ее персонажу, запомниться после наступления титров, слабый образ или призрачно прописанный персонаж? Создатели попытались, сделать так чтобы ее запомнили, но это уже не работает, прием который был использован, извиняюсь — указывает лишь на импотенцию сценаристов, которые не сумели преподнести ее персонажа, так как это было нужно сделать, а именно — оригинально!

Общая оценка актерской игры — положительно!

Главная звезда фильма — Люк Брейси.

По моментам отмечу, что когда один из бандитов стрелял по укрывшемуся за дверью полицейской машины, сотруднику фбр — то пули почему-то рикошетили и не пробивали эту дверь, на самом деле, пули прошивают не то что двери, а машину насквозь, по этому этот момент очень нереалистичен.

Очень понравилась графическая составляющая в данном фильме. Бескрайне качественная режиссерская и операторская работа видна невооруженным взглядом. Чрезвычайно шикарные и захватывающие дух виды, на которые в таком достаточно качественном трехмерном формате, хочется любоваться и глядеть как на огонь, воду и медные деньги — бесконечно. Звуки настолько качественно и чутко произведены, что в момент когда в фильме завибрировал телефон, мне казалось, что он вибрирует у всех соседей слева, и также второстепенные звуки, которые стоят не на основном плане, очень отчетливо передают атмосферу присутствия.

Український переклад:

 

Всі ми чудово пам'ятаємо чудову картину режисера Кетрін Бігелоу «На гребені хвилі» 1991 року. Тільки згадайте скільки драйву, свободи, емоцій і життя в цьому фільмі; яка його ідея і які враження залишалися після його перегляду, коли хотілося переглядати ще і ще. Чого не скажеш про нову фільмі - рімейку.  

Чесно сказати, фільм «На гребені хвилі» не зовсім поганий. Мені сподобалася ідея з вісімкою Азакі. Думаю, що в контексті іншого фільму, знятого під «іншим кутом» бачення вийшло б щось дуже цікаве і з глибоким змістом. Але на жаль, все це тут і все це не те.  

Акторський склад, думаю, теж підкачав. Саме по грі. Самі по собі головні герої досить непогані на обличчя і з тілом у них теж проблем немає. Відразу видно - круті хлопці. Але цього недостатньо: хотілося побачити справжні емоції, які б надихали, але побачила я тільки кам'яні обличчя, які, особливо на серйозних моментах змушували опустити очі, аби не бачити акторської «гри» героїв.  

Окремий привіт хочеться передати ролі дівчини в цьому фільмі. Любовна лінія не дуже підходила, як і у фільм 1991 року, так і цього разу. Але все ж, у фільмі 1991 виглядало все не так погано і якусь родзинку фільму надавало. У рімейку ця лінія сюжету просто ні про що. Дівчина, чию роль виконує Тереза Палмер, створює враження взагалі повної відстороненості від фільму, як-ніби вона не в ньому і поняття не має що тут робить. Можливо, вона повинна була надати особливу атмосферу фільму і розрядити обстановку, але в неї цього не вийшло. Не думала, що Тереза може так жахливо грати. В інших її роботах своєї ролі вона віддавалася більше, ніж тут.

 Єдине, що вдалося Еріксону Кору - це прекрасно зняті пейзажі. Було приємно дивитися на те, як знятий серфінг, гори, водоспади, стрибок з парашутом. Все це виглядало настільки яскраво і динамічно, що просто не можна було відірвати очей.

 І мабуть, це весь плюс цього фільму.  

В цілому, якщо ви не дивилися «На гребені хвилі» 1991 року, то швидше за все, вам фільм 2015 сподобається і для вас в ньому не буде так багато недоліків, як для мене, але раджу подивитись оригінал і відчути реальну свободу і кайф, відчути загострення пристрастей між героями і шикарний кінець фільму.  

Підсумок такий: «На гребені хвилі» Еріксона Кора - черговий нудний фільм, який знятий для того, щоб зрубати денюжку.

Дата мировой премьеры: 25 декабря 2015
Дата премьеры в России: 31 декабря 2015, «Каро-Премьер»

На гребне волны / На гребені хвилі / Point Break (2015)На гребне волны / На гребені хвилі / Point Break (2015)


Продолжительность: 01:38:00
Качество видео: HDRip
Перевод: Дублированное [лицензия]
Размер: 1.46 GB


Скачать Торрент



На гребне волны / На гребені хвилі / Point Break (2015) скачать торрент
Категория: Боевики / Триллер / Криминал | Просмотров: 702 | Добавил: Админ |


Комментарии
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Рекомендуемые фильмы
12
Ла-Ла Ленд / La La Land (2016)
192
Плохой Санта 2 (2016)
7 319
Село на мільйон / Село на миллион 1+1 (2016) все серии
2 235
Пацики на ICTV (2016) (Все серии)
327
Моана (2016)
228
Союзники (2016)
635
С вещами на вылет! (2016)
65
Молчание / Silence (2017)
575
Інферно / Инферно (2016)
655
Отель Элеон (2016)
71
Джеки / Jackie (2017)
70
Закон ночи (2017)
1 015
Фантастические твари и где они обитают / Фантастичні тварини і де їх шукати (2016)
158
Почему он? (2016)
76
Лекарство от здоровья (2017)
124
Без тормозов (2017)
254
Экс на пляже (2016)
393
Воронины 18 сезон (все серии) (2016)
239
Украина в огне / Україна у вогні (2016)
99
Три икса: Мировое господство (2017)
1 479
Мажор 2 Cезон (2016)
101
Тюльпанная лихорадка (2017)
1 108
Недотуркані 1+1 (2016) всі серії
182
Притяжение (2016)
584
28 панфиловцев (2016)
186
Пассажиры (2016)
129
Великая стена (2017)
146
Викинг (2016)
149
Монстр-траки (2016)
180
Кредо убийцы / Assassin's Creed (2016)
313
По соображениям совести / Hacksaw Ridge (2016)
179
Шпионы по соседству (2016)
2 050
Черная кошка (все серии) (2016)
153
Изгой-один: Звёздные войны. Истории (2016)
Ла-Ла Ленд / La La Land (2016)Ла-Ла Ленд / La La Land (2016) Плохой Санта 2 (2016)Плохой Санта 2 (2016) Село на мільйон / Село на миллион 1+1 (2016) все серииСело на мільйон / Село на миллион 1+1 (2016) все серии Пацики на ICTV (2016)  (Все серии)Пацики на ICTV (2016) (Все серии) Моана (2016)Моана (2016) Союзники (2016)Союзники (2016) С вещами на вылет! (2016)С вещами на вылет! (2016)