Афиша фильмов

Турбо пацан / Turbo Kid (2015)


Качество: HDRip

Перевод: Любительский двухголосый, Авторский одноголосный

Страна: Канада, США, Новая Зеландия

Жанр: Боевики / Фантастика / Фильмы 2015

Год выпуска: 2015

Время: 93 мин. / 01:33

Описание:

Примерив костюм своего любимого героя комиксов, парнишка должен спасти новую странноватую подружку и положить конец правлению безумного тирана на просторах пост-апокалиптической пустоши.

«Turbo Kid» — это симбиоз «Безумного Макса», причем скорее первых двух фильмов Джорджа Миллера, а не нынешнего с Томом Харди, с недавней интернет-сенсацией «Кунг Фьюри». От первого здесь сюжет и локации — пустоши, оставшиеся после апокалипсиса, выживание в таком мире, враждебность и опасность на каждом углу; от второго — стиль, ностальгия, музыка и черный юмор. Осталось понять: получилось ли из этого микса хорошее кино? Ответ: да, получилось.

В центре повествования парень лет 16-17, родителей забрал «Большой Взрыв», и он теперь пытается выжить в этих остатках былой цивилизации. Жизнь его предельно систематизирована: ищешь интересные товары в Пустоши, при этом добавляя новые места на свою карту в блокноте, потом обмениваешь эти вещи у местного торговца на жизненно необходимые товары, такие как вода, еда или комиксы (а наш герой их очень любит, особенно про супергероя «Турбо Гонщика»), а потом быстро едешь в своё защищенное убежище. Всё бы было хорошее, если однажды он не повстречал чудаковатую, вечно улыбающуюся девчонку по имени Яблоко (Apple). Она тут же привязывается к нему, и ему ничего не остается как взять её с собой, ведь в нынешнее времена друзей особо не найдешь. Все бы нечего, но пока парень объяснял своей новой и очень жизнерадостной подружке правила поведения в Пустоши, они угодили в ловушку — девчонку поймали, а парень успел удрать на велосипеде. В процессе погони, он нечаянно провалился в неизвестный космический корабль, который уже очень давно потерпел крушение и теперь лишь груда хлама. Однако, как выяснилось, этот корабль принадлежал Турбо Гонщику, который оказался настоящим, а не героем комиксов. И его миссией было предотвращения апокалипсиса, ведь он был «последней надеждой человечества», а в итоге его скелет сейчас лежит перед парнем. И теперь он (парень, а не скелет) готов стать тем, кем всегда мечтал — супергероем.

Влияние Джорджа Миллера прослеживается с самого начала: война за источники воды, узурпация власти мерзким, влиятельным бандитом и гладиаторские бои. Но на смену машин, здесь пришли множество велосипедов. Причем в изобретательности конструирования различных приспособлений создатели Турбо Кида не далеко ушли: здесь и гномо-палка, и велосипед, вытаскивающий кишки, и BMX в виде единорога. Фильм позиционирует себя как фантастический треш-боевик об постапокалиптическом мире, снятый в 80-х года. Действия в фильме разворачиваются в 1997 году, следовательно, музыкальная и техническая оснащенность должна соответствовать периоду. Девчонка, она же Яблоко, — очень необычный персонаж. По сути, она представляет собой антитезу всего этого унылого и грязного мира. Она радуется каждому правилу о запретах в Пустоши, любит обниматься и веселиться. И еще имя её очень странное. Очень аллюзорное, я бы сказал. Вы ведь тоже уловили, что здесь должен быть подвох, не так ли?

Хоть история весьма проста, она все же увлекает. Несмотря на всеобщий треш, литры крови, отрубленные конечности, смачные ругательства и откровенный черный юмор в фильме достаточно моментов, которые можно назвать милыми и даже «чудесными». Фильм в некотором роде противоречивый. Здесь не герои развиваются и подстраиваются под происходящие, а наоборот, события подстраиваются под героев. Это весьма забавно, особенно в таких моментах, когда парень говорит свой подружке, что ей нужен шлем, они тут же находят на дороге высохший скелет с голубым шлемом, так подходящим к её голубому одеянию. Или сбегая с гладиаторских боев, они чудесным образом находят два велосипеда, второй, причем опять же голубой, да еще и с ленточками (похоже, кто-то из этих кровавых и безжалостных мужиков в душе ранимая маленькая фея).

И последний момент, который я хочу особенно выделить: еще никому не удавалось так здорово перенести систему жизней-сердечек из видеоигр в кинофильм. Поучилось здорово. В итоге, мы имеем достаточно хороший фантастический фильм, с интересным сюжетом, яркими персонажами, стилистикой трешовых фильмов 80-х (в те времена понятие «трешовый фильм 80-х» было бы очень негативным, но в наше время эта фраза скорее несет ностальгический подтекст, дань уважения, и для некоторых фильмов 21 века — это уже положительная характеристика). Но все же с такими фильмами нужно быть осторожным, да, получилось с «Кунг Фьюри», да, чуть хуже, но получилось с «Тубро Парнем», а получится ли в третий раз?

Український переклад:

Приклад дуже вдалого фільму, випірнув просто нізвідки. Тріо канадських режисерів-дебютантів наочно демонструє, як потрібно робити кіно при наявності класної ідеї і моря ентузіазму. Все інше, фінанси в тому числі, другорядне.  

«Турбо пацан» сподобався вже в першій п'ятихвилинці, коли твердо заявив, що кінець світу, яким ми його знаємо, настав в 1997, тим самим встрибнувши на причіп ні багато ні мало, а самого «Термінатора» Кемерона, вже давним-давно призначив судний день 29 серпня 1997. Амбітні хлопці, нічого сказати. Потім вони ще Індіану Джонса витягли. Правда, без батога, але зате з незмінною капелюхом і почуттям гумору.

 Почнемо з кінця: навіть якби в цьому фільмі не було нічого цікавого, то одна лише фінальна сцена поцілунку під парасолькою, вкривають героїв від дощу з крові, зробила цей веселий проект гідним перегляду. Але до нашого величезного щастя «Турбо пацан» - це ще маса всього цікавого. При всій шизофренічності відбувається на екрані молоді автори зробили дуже реалістичну версію можливого постапокаліпсіс - засохлий зневоднений світ, населений різними групами-бандами людей, які борються за верховенство, за контроль над ресурсами і в першу чергу за воду. Тут потрібно відзначити величезний привіт, переданий трійцею Уісселл-Симар-Уісселл Джорджу Міллеру і його «Божевільному Максу» з пекельним автопарком - в «Turbo Kid» всі герої пересуваються виключно на велосипедах. Зрозуміло, на відміну від серйозної роботи Міллера, даний проект належить трешу, тому глядач надивиться тельбухи, фонтанів крові і найдивовижніших смертей, проте і тут присутня своєрідний стиль, витриманий протягом усього хронометражу і створює традиційне для жанру агресивно-розважальне настрій.  

Це те, що стосувалося сюжету, тепер про персонажів. Що запам'ятався найбільше з них - це Apple, ще один привіт сучасності. Яблуком в фільмі звуть наймилішого в світі робота, якого абсолютно геніально зіграла Лоранс Лебеф - ця посмішка від вуха до вуха і енергія, забирає в космос - один з найпривабливіших елементів картини. Автори посміли кілька разів умертвити самого класного героя, але кожен раз їм вистачало кмітливості повернути Еппл до життя. Майже кожен раз. Є у фільмі і злий робот, але про нього краще не розповсюджуватися, щоб не вбити інтригу.  

М'язів проекту надав найтитулованіший учасник каста - Майкл Айронсайд. Незважаючи на пенсійний вік, розклад у артиста як і раніше дуже щільне, до того ж канадський актор зграю собак з'їв на жанрі фантастики, так що монументальна фігура Зевса-Айронсайд додала картині впевненості і солідності. Багато в чому завдяки йому аматорський проект дебютанат перетворився у велике кіно, зазначене критиками Санденс і Сан-Франциско.


Файл:

Название: Турбо пацан / Turbo Kid (2015)

Качество: HDRip

Перевод: Любительский двухголосный

Продолжительность: ~ 93 мин. / 01:33

Общий размер: 1.37 GB


Скачать Торрент



Турбо пацан / Turbo Kid (2015) скачать торрент
Категория: Все / Фантастика / | Просмотров: 246 | Добавил: Админ |



Комментарии
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Рекомендуемые фильмы
154
Сериал Табу (2017) все серии
38
48 часов, чтобы жить (Ночное безумство) (2016)
94
Сериал Шесть / Six (2017) все серии
520
Правило боя / Правило бою (2017)
85
Голос монстра (2016)
1 958
Три икса: Мировое господство (2017)
104
Лови волну 2 (2017)
4 494
Сериал Гражданский брак (2017) все серии
780
Кохання проти долі / Любовь против судьбы (2017) (все серии)
1 425
Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся (2016)
1 225
По соображениям совести (2016)
78
Война против всех (2016)
83
Лунный свет (2016)
80
Скрытые фигуры (2016)
168
День патриота (2016)
191
Не стучи дважды (2016)
312
По млечному пути (2016)
602
Закон ночи (2017)
140
Лев / Lion (2016)
331
Защитники (2017)
171
Огни большой деревни (2016)
1 183
Почему он? (2016)
1 280
Ла-Ла Ленд / La La Land (2016)
849
Бен-Гур / Ben-Hur (2016)
1 292
Без тормозов (2017)
9 883
Викинг (2016)
689
Звонки (2017)
205
Преисподняя (2016)
73
Трейнспоттинг 2 (2017)
1 016
Великая стена (2017)
1 679
Монстр-траки (2016)
1 091
Кредо убийцы / Assassin's Creed (2016)
15 512
Зверопой / Співай (2016)
304
Прежде чем я уйду (2017)
Сериал Табу (2017) все серииСериал Табу (2017) все серии 48 часов, чтобы жить (Ночное безумство) (2016)48 часов, чтобы жить (Ночное безумство) (2016) Сериал Шесть / Six  (2017) все серииСериал Шесть / Six (2017) все серии Правило боя / Правило бою (2017)Правило боя / Правило бою (2017) Голос монстра (2016)Голос монстра (2016) Три икса: Мировое господство (2017)Три икса: Мировое господство (2017) Лови волну 2 (2017)Лови волну 2 (2017)