Афиша фильмов

У моря / Лазурный берег / Біля моря / By the Sea (2015)


Качество: WEBRip

Перевод: Дублированный - Звук с TS

Страна: США, Франция

Жанр: Драмы / Мелодрамы / Фильмы 2015

Год выпуска: 2015

Режиссер: Анджелина Джоли

Время: 122 мин. / 02:02

В главных ролях:

Брэд Питт Анджелина Джоли Мелани Лоран Мельвиль Пупо Нильс Ареструп Ришар Боренже Марика Грин Сара Науди Альдо Бонтемпо Филипп Мартине

Описание:

Франция. Середина 1970-х. Ванесса, бывшая танцовщица, и ее муж Роланд, американский писатель, путешествуют вместе по стране. Понемногу они начинают отдаляться друг от друга, но все меняется, когда они задерживаются в одном тихом приморском городке…

Роланд (Питт) и Ванесса (Джоли) — супружеская пара, уединившаяся на берегу моря с целью забыться и раствориться. Роланд — вроде как успешный писатель, пытающийся создать новое произведение, прогуливаясь вдоль берега (или сидя в баре). Еще он любит выпить, судя по всему, даже больше, чем писать. Ванесса — бывшая королева сцены, а теперь измученная жизнью жена. И еще она — настоящая стерва, упрекающая и ревнующая на пустом месте мужа. В браке они уже 14 лет, и не понятно, Роланд пьёт из-за того, что его жена — стерва, или Ванесса стервит из-за того, что её муж — алкоголик.

Когда Ванесса не ноет о том, что «холм слишком высокий» (вернувшись из магазина) и что «книга слишком скучная» (прочитав её, пока отдыхала у магазина), она сидит в номере отеля и смотрит в дырку в стене. Эта дыра ведёт прямо в соседний номер, где расположились молодая пара, источающая любовь. Когда Ванесса случайно встречает девушку из соседней комнаты на балконе, они знакомятся, и в фильме начинает проблескивать сюжет, однако эта искра светилась недолго.

Кино можно поделить на три условные части. В первой не происходит фактически ничего, кроме истерик и меланхолии Ванессы. Во второй части происходит встреча двух пар. Опыт встречают молодость, используя их как шанс снова разжечь увядшие чувства. Всё бы ничего, если не брать во внимание тот факт, что год назад об этом уже снял кино Ноа Баумбак. Его «Пока мы молоды» также рассказывала о возрастной бездетной паре (Бен Стиллер+Наоми Уоттс), знакомящихся с парнем и девушкой, которые привносят новые краски в отношения обоих пар. Только у Баумбака получилось всё очень тонко, остроумно и интересно, и вдобавок на полчаса меньше. Но не знаю, может быть, Джоли очень понравился этот фильм, что она решила переписать идею, либо она его не смотрела, и это нелепое совпадение, тут не мне судить. Возможно, Джоли решила преподнести это по-особенному? Но и тут промах. Подсматривая за сексуальными играми юных тел, Анджелина не показывает абсолютно ничего, что могло бы сгенерировать чувство тайного и запретного секса. Мы вроде как понимаем, что данное действие (подсматривание) — единственное, что пробуждает хоть какие-то чувства в героине, охладевшей не только к собственному мужу, но и ко всему миру. Но почему бы не показать те самые чувства зрителю, что испытывает Ванесса? Вместо этого объектив камеры бьется куда-то в стену, то миллиметром выше дыры, то ниже, а иногда нам показывают абстрактные вспышки воспоминаний какого-то обнаженного тела (наверное, это призраки ушедшей страсти в браке с Роландом, но опять же, то, как это показано в фильме похоже больше на эпилептический припадок). Ванесса начинает ревновать Роланда к соседской девушке, хотя её муж не то, чтобы не видел её, он даже не знал, что у них есть соседи. Она приглашает девушку к себе в номер поиграть в карты, и только тогда происходит знакомство Роланда с соседкой. Данная сцена, как и последующая с игрой в карты на троих могла бы стать настоящей палитрой эмоций — от ревности до влюбленности, но Джоли в самом начале обрубает сцену, выключив камеру и отказываясь снимать внятное кино.

Ну и в третьей части фильма, волей инерционного нарратива, опять не происходит ничего, кроме истерик и ревности, но уже героя Питта. Вообще, что порадовало, так это Брэд Питт. Он является живым доказательством, что ни пустой сценарий, ни деревянная режиссура не смогут загубить актерский талант. Ему там еще и от женушки прилично достается: то ногой в бок, то кулаком в лицо. Кроме того, Джоли пытается ввести непонятных второстепенных персонажей, чтобы история не казалась очень замкнутой. Например, пожилой владелец бара, в котором часто бывал Роланд [в баре, а не во владельце]. Правда, волей сценария, у него только одна характеристика — его умершая жена. Второй плюс фильма, кроме Питта, — это живопись лазурного берега, напоминающая невыносимо расширенную версию рекламы нового телефона/фотоаппарата от Sony, где люди фотографируют разные красочные места. Вот только кому понравится смотреть на один и тот же пейзаж без каких-либо действий целых два часа?

С уст героини Джоли как-то сошла фраза «смертельная усталость». Возможно, это она и хотела показать. То, что богатые и знаменитые люди тоже плачут, у них бывают проблемы, и они устают. В каком-то смысле, атмосфера фильма сыграла свою роль — фильм кажется смертельным мучением. И единственное, что он вызывает, так это приступ невыносимой скуки уже на первых 20 минутах фильма. Если в «Несломленном» были хоть какие-то интересные режиссерские приемы, то «Лазурный берег» может стать серьезным поводом для Анджелины оставить режиссерское кресло.

Український переклад:

Дивлячись фільм «By the sea», можна в принципі зрозуміти структуру створення сучасного псевдо-артхаусу. Не стану заперечувати, що увагу до фільму привернула, мабуть, найбільш обговорювана пара сучасності-Джолі Пітт. Тут подружжя втілилися в образ сімейної пари, шлюб якої тріщить по швах.

Ось він вам псевдо-артхаус. Сумні, і депресивні композиції. І все це на тлі приголомшливого блакитного берега, і чарівних краєвидів. Погана задумка спочатку. Фон не відповідає змісту. НЕ гармоніює з історією. Ні! Така краса навіть на хвилину не відверне наших героїв від її величності -Депресія. Вона лише посприяє її прогресування. Дружина, колишня танцівниця, а сьогодні домогосподарка, у якій пропав всякий інтерес до життя. Чоловік-письменник невдаха. Відмінна парочка.

 Апатичні, і сумні обличчя. Герої по закону «жанру» повинні бути ну просто закінченими лузерами на межі. Інакше, який же це артхаус? Криза середнього віку, який накладається на творчу кризу, нічого спільного, пристрасть до життя, до творчості, до сексу давно померла. 14 років шлюбу як вирок. Дітей немає. А на дворі роки, коли можна відчути себе жінкою лише ставши дружиною, матір'ю. Крім роз'їдає туги, і нестерпним депресії їх вже ніщо не пов'язує. І не рятують ні таблетки, ні алкоголь.  

Пітт буде ходити вічно п'яний. Він п'є з ранку і до ночі, і навіть не закушує. Енджі бродить одна туди-сюди, ковтає таблетки, спить, лежить, читає, і все по колу. Це триває нескінченно. І дивитися на це нестерпно, чесно сказати.

 Потім з'являється друга пара. Сусіди наших страждальців. Ця пара, звичайно, щаслива. Вони одружилися зовсім недавно, і сексу у них хоч відбавляй, вони молодші, і можливостей набагато більше. Саме за ними спостерігатимуть Анджеліна і Бред. Точніше, за тим, як вони нескінченно кохаються. Боже, скільки можна? І в цьому весь сенс шлюбу? У тому, щоб в ньому завжди присутній секс?  

Чим не адекватніше вчинки героїв, тим краще. Адже депресія вона така. Все можна списати на неї. Це псевдо-артхаус, що втілює повну неадекватність, і нудьгу. Ось скажу серйозно, мені складно було зрозуміти картину «Одержима» з Ізабель Аджані, яка оповідає про жахи шлюбу. І виглядає вона досить неадекватною. Але, та картина чіпляє своїм божевіллям, шокує, гвалтує психіку, і викликає важку реакцію. Відчуваєш себе виснаженим.  

Дивлячись «By the sea», спочатку відчуваєш співчуття персонажам. А потім тобі стає все одно. Просто засинаєш на ходу, і чекаєш, коли ж уже буде хоч якась напруга, або істерика, коли в тебе викличуть хоч якісь почуття. Ти зовсім не розумієш, що, навіщо і чому. Перекручувати. Думаєш, від чого герої поводяться якось ну зовсім неправдоподібно. Особливо це стосується сусідів, яким в медовий місяць ну ніяк не повинно бути діла до того, що відбувається в чужому шлюбі. До чужих дружин і чоловіків.


Файл:

Название: У моря / Лазурный берег / Біля моря / By the Sea (2015)

Качество: WEBRip

Перевод: Дублированный

Продолжительность: ~ 122 мин. / 02:02

Общий размер: 1.45 GB


Скачать Торрент



У моря / Лазурный берег / Біля моря / By the Sea (2015) скачать торрент
Категория: Все / Драма / | Просмотров: 314 | Добавил: Админ |


Комментарии
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Рекомендуемые фильмы
7
Ла-Ла Ленд / La La Land (2016)
171
Плохой Санта 2 (2016)
7 090
Село на мільйон / Село на миллион 1+1 (2016) все серии
2 188
Пацики на ICTV (2016) (Все серии)
310
Моана (2016)
212
Союзники (2016)
616
С вещами на вылет! (2016)
61
Молчание / Silence (2017)
570
Інферно / Инферно (2016)
643
Отель Элеон (2016)
69
Джеки / Jackie (2017)
70
Закон ночи (2017)
997
Фантастические твари и где они обитают / Фантастичні тварини і де їх шукати (2016)
149
Почему он? (2016)
72
Лекарство от здоровья (2017)
119
Без тормозов (2017)
242
Экс на пляже (2016)
366
Воронины 18 сезон (все серии) (2016)
238
Украина в огне / Україна у вогні (2016)
97
Три икса: Мировое господство (2017)
1 467
Мажор 2 Cезон (2016)
99
Тюльпанная лихорадка (2017)
1 093
Недотуркані 1+1 (2016) всі серії
173
Притяжение (2016)
567
28 панфиловцев (2016)
182
Пассажиры (2016)
126
Великая стена (2017)
139
Викинг (2016)
145
Монстр-траки (2016)
171
Кредо убийцы / Assassin's Creed (2016)
298
По соображениям совести / Hacksaw Ridge (2016)
168
Шпионы по соседству (2016)
2 019
Черная кошка (все серии) (2016)
147
Изгой-один: Звёздные войны. Истории (2016)
Ла-Ла Ленд / La La Land (2016)Ла-Ла Ленд / La La Land (2016) Плохой Санта 2 (2016)Плохой Санта 2 (2016) Село на мільйон / Село на миллион 1+1 (2016) все серииСело на мільйон / Село на миллион 1+1 (2016) все серии Пацики на ICTV (2016)  (Все серии)Пацики на ICTV (2016) (Все серии) Моана (2016)Моана (2016) Союзники (2016)Союзники (2016) С вещами на вылет! (2016)С вещами на вылет! (2016)