Афиша фильмов

Страна чудес (2015)


Производство: Россия / All Media Company
Жанр: Комедия
Режиссер: Дмитрий Дьяченко, Максим Свешников
Продюсер: Эдуард Илоян, Руслан Татаринцев, Георгий Шабанов
Актеры: Елена Яковлева, Федор Добронравов, Александр Паль, Олеся Железняк, Сергей Лавыгин, Грант Тохатян, Ольга Лерман, Тимофей Трибунцев, Иван Добронравов, Анна Назарова

Описание:

Герои фильма — жители самых разных уголков нашей страны, самые обычные люди, с которыми случаются самые необычные вещи, просто чудеса какие-то.

Семье пожарных Семёну и Любе из Костромы выпадает шанс осуществить заветную мечту: поехать в Москву на любимую программу «Поле Чудес», где им предстоит сделать выбор всей жизни «приз или деньги?». Неопытный ППСник, но опытный неудачник Саня должен не только пережить свой первый день в патруле, но ещё принять роды у своей жены и реанимировать своего напарника. Четвёрка новоиспечённых приятелей должна во что бы то ни стало в нелётную погоду улететь в Москву, а пара юных влюблённых каким-то непостижимым способом — примирить своих непримиримых родителей. А Валере вообще предстоит решить дилемму: спасать человечество от всемирного потопа или просто улететь с дружками по караоке — пришельцами, на их cтареньком НЛО?

Всё это может случиться только раз в году, 31 декабря! И только у нас! Всё-таки… Мы такие одни во вселенной.

Фильм, сюжетно базирующийся на особенной российской традиции празднования Нового года (наступление которого в русскоязычном сообществе, не смотря на декларируемую принадлежность к христианству, более значимо, чем Рождество), является не очередным проходным продуктом российского кинематографа, а действительно высокопрофессиональной работой кинематографистов, основанной на сценарии и талантах одних из лучших представителей современной российской культуры — двойного дуэта под названием «Квартет И».

«Страна чудес» представляет собой альманах из пяти историй, повествующих зрителю о случае с молодым полицейским, его беременной женой и новым напарником; о супружеской паре из провинции, отправившейся на популярное тв-шоу; о необыкновенных приключениях четырех товарищей, вызванных задержкой авиарейса; об опасностях первого знакомства родителей жениха и невесты и, конечно же, будучи новогодним фильмом, «Страна чудес» расскажет о самой фантастической встрече из жизни бедного фермера, заведшего себе друзей из далекой Галактики.

Картина на протяжении всего хронометража виртуозно держит темп и ритм, что особенно примечательно, учитывая не последовательность, а одновременность рассказа всех историй (каждая из которых при этом имеет стандартную структуру вида «завязка-кульминация-развязка»). Детерминирующей же сюжетной линией выступает рассказ о фермере, собравшемся «на Центавру», именно данная зарисовка обеспечивает трогательный и волшебный, в своей невозможности и одновременном желании зрителя верить в такой исход, финал фильма.

Максим Свешников, составляющий режиссерский дуэт с Дмитрием Дьяченко сказал в интервью одному из изданий, что «Страна чудес» «это портрет нашей страны, и очень было важно уйти от гламуризации наших героев, не выдумывать приторную историю. Герои должны быть абсолютно реалистичными даже в фантастических положениях». И поставленная задача решена как нельзя лучше, все герои фильма легко могут быть вашими соседями, родственниками и друзьями. «Страна чудес» это не повесть «из жизни голубей», как писал Михаил Жванецкий в своем эссе «Большие трудности у киношников», а максимально приближенные к реальности характеры.

Большинство тех, кто называет себя российскими кинематографистами, имея доступ к государственному финансированию и не обладая даже зачатками представлений об искусстве и культуре, снимают нечто невообразимое и лишенное всяких качественных характеристик, нечто, что можно описать, используя образ дикарей, увидевших в небе лайнер и, не понимающих, что такой же, но построенный из дерьма и веток ничего общего с достижением техники и технологий не имеет. Но «Квартет И» и «Страна чудес» в частности это не просто конкурентоспособная картина, но и качественный, относительно кинематографии как искусства, фильм, претендующий на содержание аксиологического измерения и социального подтекста.

Мажорный доминантный аккорд, завершающий симфонию под названием «Страна чудес», все же не затмевает и не элиминирует той филигранной работы с эпизодами и отдельными фразами, репрезентирующими отнюдь не сытую жизнь героев картины (и профессионализм креативной команды фильма). У полицейского нет приличных туфель, чтобы не осрамиться перед коллегами он надевает свои свадебные ботинки, его жена может быть уверенна, что ее роды пройдут согласно правилам медицинского протокол, только если доктор получит денежное вознаграждение; начальник полиции нагло требует денег, своеобразный оброк со своих подчиненных и никого это не смущает, а приехавшие на игровое шоу работник пожарной бригады и его жена, работающая бухгалтером в детском саду, горды тем, что им повысили заработную плату, составляющую теперь такие суммы, которые вызывают логичную первую ассоциацию под названием «нищета». Такую же ассоциацию рождает и вид подсобного хозяйства фермера, состоящего из нескольких куриц и одной свиньи. Впрочем, от «Квартета И», создавшего политическую сатиру «День выборов» и выступавшего в известный период под лозунгом «За честные выборы» и нельзя было ждать меньшего, но сделаны все рефрены в сторону проблем так изящно, что сравнить подобное можно с рождественской классикой «Le pere Noel est une ordure», сходный во внешнем бурлеске и проработанном подтексте со «Страной чудес».

Основная проблема, связанная с произведениями «Квартета И» (или созданными при их участии, как «Страна чудес») заключается в принципиальном непонимании их массовой русскоязычной аудиторией, в силу дурного вкуса последней, выработанной как низкопробным юмором, ставшим в России стандартом и даже превратившим понятие stand up в ругательство, так и общим уровнем кинематографической культуры, представляющим собой тот самый условный самолет из карго-культа. Но это трудности временного характера, наиболее сильным последствием которых может стать низкая сумма бокс-оффиса, а в стратегической перспективе «Страна чудес» волне может если не заменить классический новогодний фильм «Ирония судьбы» Эльдара Рязанова, то дислоцироваться с ним в одном тематическом блоке.

Хорошее кино отличается от плохого тем, что создатели первого смотрят выше и дальше как в области искусства, так и в плане разрабатываемого сюжета. «Страна чудес» при помощи юмора, но обходясь без пошлостей, без морализаторства, но руководствуясь моралью, без подражания и копирования, используя исключительно талант сценаристов и актеров (имена, которых, к сожалению, неизвестны мировой аудитории) повествует, может быть, и о тех, кого можно назвать freaks, но а таких, какими их представлял Джадд Апатоу в своей известной работе. Как и Апатоу, «Квартет И» творит для зрителя, о зрителе и про зрителя, поэтому альманах обыденных сюжетов превращается в волшебную сказку, в которую с легкостью веришь. Дата премьеры в России: 1 января 2016, «WDSSPR»

Страна чудес (2015)
Продолжительность: 01:20:06
Качество видео: DVDRip
Перевод: Не требуется (лицензия)
Вид субтитров: Отсутствуют
Видео: AVC/H.264, 720x304, ~2300 kb/s
Аудио: AC3, 6 ch, 448 kb/s

Скачать Торрент




Страна чудес (2015) скачать торрент
Категория: Все / Комедия / | Просмотров: 303 | Добавил: Админ |


Комментарии
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Рекомендуемые фильмы
6 675
Село на мільйон / Село на миллион 1+1 (2016) все серии
2 087
Пацики на ICTV (2016) (Все серии)
284
Моана (2016)
195
Союзники (2016)
586
С вещами на вылет! (2016)
54
Молчание / Silence (2017)
558
Інферно / Инферно (2016)
606
Отель Элеон (2016)
63
Джеки / Jackie (2017)
63
Закон ночи (2017)
967
Фантастические твари и где они обитают / Фантастичні тварини і де їх шукати (2016)
145
Почему он? (2016)
68
Лекарство от здоровья (2017)
112
Без тормозов (2017)
227
Экс на пляже (2016)
324
Воронины 18 сезон (все серии) (2016)
230
Украина в огне / Україна у вогні (2016)
92
Три икса: Мировое господство (2017)
1 455
Мажор 2 Cезон (2016)
93
Тюльпанная лихорадка (2017)
1 075
Недотуркані 1+1 (2016) всі серії
159
Притяжение (2016)
540
28 панфиловцев (2016)
171
Пассажиры (2016)
124
Великая стена (2017)
131
Викинг (2016)
142
Монстр-траки (2016)
168
Кредо убийцы / Assassin's Creed (2016)
283
По соображениям совести / Hacksaw Ridge (2016)
154
Шпионы по соседству (2016)
1 986
Черная кошка (все серии) (2016)
145
Изгой-один: Звёздные войны. Истории (2016)
138
Призрачная красота (2016)
189
Новогодний корпоратив (2016)
Село на мільйон / Село на миллион 1+1 (2016) все серииСело на мільйон / Село на миллион 1+1 (2016) все серии Пацики на ICTV (2016)  (Все серии)Пацики на ICTV (2016) (Все серии) Моана (2016)Моана (2016) Союзники (2016)Союзники (2016) С вещами на вылет! (2016)С вещами на вылет! (2016) Молчание / Silence (2017)Молчание / Silence (2017) Інферно / Инферно (2016)Інферно / Инферно (2016)