Афиша фильмов




Чернобыль: Зона отчуждения (1 сезон) (2014) скачать торрент


Чернобыль: Зона отчуждения

Российский двенадцати серийный телесериал поведает историю пятерых друзей, которых охватило стремление зарядится новыми эмоциями и впечатлениями. Чтобы достигнуть желаемого результата молодые люди отправляются в самое устрашающее место современности…в зону отчуждения.

Нет такого человека, который бы не слышал о кошмарном происшествии восемьдесят шестого года, повергшее все человечество в панику и страх. После того, как в перед майским праздниками на атомной электростанции взорвался энергоблок, почти всех жителей этой местности эвакуировали и город превратился в мертвый. Спустя около трех десятков лет жизнь в этой местности не возобновилась. Множество туристов и сталкеров посещается закрытую зону. Вот и главные герои тоже решили отправиться в покинутый город. Поначалу их впечатляла окружающая атмосфера оставленных вещей. Абсолютно пустующие улицы и здания, брошенная техника и прочие предметы изначально веселили и вызывали восторг и пятерки друзей. Но все изменилось с наступление темноты… необъяснимые явления и сущности начали преследовать главных героев, нигде нельзя было укрыться от загадочных преследователей. С развитием событий раскроется, что или кто охотиться за друзьями и смогут ли они остаться в сознании и не погибнуть в зоне отчуждения.

В семье Паши приключилась радость – его родители отправились на отдых в Турцию. А сына оставили присматривать за квартирой, так как дома хранилась внушительная сумма денег. Совсем недавно семейство Паши продало квартиру бабушки, и выручка с этой сделки хранилась в квартире. Парень это прекрасно знал. Но, как это зачастую бывает, в игру вступили друзья молодого человека. Они очень просили устроить вечеринку и повеселиться на всю катушку. Но Паша был непоколебим в своем решении. После длительных уговоров другом Лехой парень все же огласился, но при том условии, что во время всего происходящего поговорит с родителями по скайпу. Вот вечер в самом разгаре, а выйти на связь в скайпе не удалось, что-то с Интернет-соединением. Чтобы попытаться устранить неполадки компания вызывает Гошу, который все знал и мог решить любой вопрос. Как Гоша не старался, а подсобить не удалось. Так прошла ночь, а на утро в дверь постучал незнакомец и представился мастером-ремонтником. После его посещения из квартиры пропали деньги в размере восьми миллионов рублей. Ребята начинают искать незнакомца. Прибыв в офис провайдера они обнаруживают связанную девушку по имени Анна. Она тоже пострадала от рук разыскиваемого человека. Но потом компания нашла видеозапись, в которой этот незнакомец сообщает, что отправился в Припять. Немного поразмыслив, ребята берут старую "Волгу" Гошиного деда и следуют за грабителем. По пути он оставляет различные подсказки. С каждым новым километром компания попадает во все большее количество неприятностей. Прибыв в зону отчуждения, друзья находят вещи незнакомца, похищенные деньги и его сообщение о том, что он не может покинуть Чернобыль. Забрав деньги, ребята направляются домой, но это стало лишь началом их злоключений. скачать торрент

Український переклад:

 

30-кілометрова зона  

Сьогодні інформацію про аварію на АЕС можна знайти в будь-якому пошуковику, куди привабливіше те, що відбувається на «зоні» зараз. Відомі й офіційні екскурсії і таємні проходи через «дірку в паркані», трильйон фотографій з величезними сомами, колесом огляду (яке до слова сказати так і не було запущено), фото на тлі саркофага по всій мережі. Все це говорить про те, що «зона» не так вже безлюдна, і сама Прип'ять досить непогано охороняється. Так що покататися просто так на машині по «місту-примарі» - це скоріше фантазія режисера або атмосферний «хід».  

Не буду зупинятися на комп'ютерній собаці, їй і так приділяють дуже велику увагу. Мені куди цікавіше головний промах:  

Офіційні джерела (в т. Ч. І сайт Кинопоиск) стверджують, що одна з помилок у фільмі - той факт, що КГБ'ешнік вбиваючи себе в молодості не підштовхне головних героїв поїхати в Чорнобиль, і далі не відбудеться весь сюжетний ланцюжок.  

Однак, є невелике «але»:  

Хлопці «створили» майбутнє КГБ'ешніка тільки після того як накосячили в '86 році, а до цього вже відбулася та сама мета подій (вкрали гроші-помчали за злодієм-знайшли диво-прилад), т. о. зловісний чорний джип героя Стичкіна, як і його самого, хлопці повинні були побачити тільки по «прильоту» з '86 -го, і вже ніяк версія «лиходія» не вписується в події на екрані.

Рецензия:

Сразу скажу — сериал мне понравился, несмотря на то что по ходу просмотра минусы и недостатки буквально бросались в глаза, их было не меньше чем в других отечественных сериалах, но было у сериала и то что я в наших фильмах давно уже не видел, он затянул меня своей атмосферой, даже не сюжетом, а именно атмосферой. И это перекрыло все недостатки. Но обо всем по порядку.

Сюжет самая неоднозначная часть сериала. Особенно четко это прослеживается по отзывам, кого-то захватил, а кто-то даже называет его бредовым. Мне понравилась основная идея, с одной стороны необычно раскрывает уже довольно-таки затасканную тему, с другой стороны помимо основной линии сюжет наполнен различными событиями и ситуациями от мистики до криминала, что только добавляет интереса при просмотре. И в тоже время присутствуют странные вещи которые понять сложно. Например понятно что формат молодежного сериала во многом определил и возраст главных героев и отношения между ними, но иногда кричать хотелось потому что люди так не разговаривают и так себя не ведут, даже подростки и даже подростки друзья. Есть хороший пример — «Мы из будущего», там очень натурально показаны отношения между людьми попавшими в похожую ситуацию, с сохранением популярных ныне типажей: задрот, лидер, хулиган и т. д. А так, откровенно бесили постоянные наезды Лехи, его же постоянное желание всех напарить, полная ничтожность «задрота» которого возят в багажнике собственной машины. Не бесил, но напрягал лидер которого все не то что слушают а сразу бегут спрашивать что делать дальше. Слишком карикатурные что ли персонажи вышли, нужно было сгладить углы, а их наоборот заострили. И в некоторых моментах слишком уж серьезное отношение у окружающих к 18-летним подросткам.

К актерам никаких вопросов нет. Только вот персонаж Аня на 18 лет никак не выглядит, хотя сама актриса выглядит молодо и красиво, почему то неправильно сформировали образ. Мелочь, но все-таки. Опять же претензия не к актерскому составу. Замечу так же что Сергей Романович по сравнению с сериалом «Побег» в актерском плане заметно вырос.

По технической части так же двоякое мнение. Снято все органично, с душой, почти нет напрягающих ракурсов и сцен. Шедевральных в общем-то тоже нет, но должны ли они быть в сериале? не думаю. Музыка хорошая, даже запоминающаяся. НО. Как и во всех отечественных сериалах при неплохой музыке делают скромный список композиций и песен. Ну неужели сложно добавить еще 3-4 композиции и разбавлять ими основные темы, но нет раз за разом одно и тоже. Не считаю это серьезным минусом, но все же. В фильме полно спецэффектов. Это хорошо. Но их качество на уровне 2005 года. Я понимаю что тут есть преграда — бюджет, выше головы не прыгнешь. Но вот я вижу собаку-мутанта с убогой анимацией в моменте когда она прыгала и сразу вспоминаю драконов из игры престолов. Да сравнивать некорректно, но честно говоря такие вопросы нужно решать, делать с дальних ракурсов такие сцены, использовать манекены какие-нибудь. Да и помимо собаки было видно некоторые «весьма старые» спецэффекты. Немного не доработали при показе прошлого, ну недостаточно показать пионерские галстуки, стеклянные кружки и много красного цвета. И еще немаловажная вещь: первая серия несколько выбивается из основного ритма сериала, это сразу видно. Поэтому не стоит ограничиваться ей одной, она серьезно отличается от остальных.

В общем логический вывод я привел в начале рецензии, добавлю что основным минусом считаю карикатурность персонажей, это отталкивает. Но все же несмотря на это режиссеру удалось создать атмосферу, а это главное. Остальные недостатки в большинстве своем в глаза не бросаются, но они есть и они решаемы. Жду 2 сезон, и очень надеюсь что создатели смогли проработать сюжет должным образом, видно же что над сюжетом первого сезона долго работали, с для того что бы повторить успех поработать нужно очень серьезно.

7 из 10

P.S. Я давно потерял веру в наш кинематограф. Но в последние годы началась тенденция к повышению качества выпускаемого кино. Даже неудачные проекты по сути выполнены качественней чем удачные 10-15 лет назад. Данный сериал — серьезный успех, надеюсь его создатели еще повыше поднимут планку еще выше. А потом ее кто-то еще поднимет. Выбираться оттуда куда залезли тяжело, но вылазить приходится, и вылазить начали. В общем вера в отечественное кино возвращается потихоньку.

загрузка...


Категория: Все / Сериал / | Просмотров: 2 355 | Добавил: admin |



Комментарии к Чернобыль: Зона отчуждения (1 сезон) (2014)
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Рекомендуемые фильмы
8
Безумные семейки (2017)
129
Война (2016)
3 800
Защитники (2017)
99
Одноклассницы 2: Новый поворот (2017)
297
Пять минут тишины (2017)
481
Сериал Шесть / Six (2017) все серии
148
Живое (2017)
28 987
Сериал Адаптация (2016)
617
Иллюзия любви (2016)
1 537
Кредо убийцы (2016)
79
Большая маленькая ложь (2017)
683
Ходячие мертвецы 7 сезон 10 серия (2017)
46
Вне правил (2016)
314
Чёрные паруса 4 сезон (2017)
217
Легион (2017) все серии
457
Несмотря ни на что (2017)
1 049
Сериал Табу (2017) все серии
1 615
Моана (2016)
163
Типа моя жена (2017)
1 654
Джон Уик 2 (2017)
16 544
Гуляй, Вася (2016)
331
Голос монстра (2016)
144
Модель бога по Эйнштейну (2016)
647
Невеста (2017)
165
Руда (2016)
74
День любимой (2017)
2 663
Великая стена (2017)
235
Колония 2 сезон (2017)
673
Урожай дьявола / Гіркі жнива (2017)
677
Великолепный век. Империя Кёсем 2 сезон 11 серия (2016)
328
Конг: Остров черепа (2017)
271
Битва преподов / Махач вчителів (2017)
140
Ходячие мертвецы 7 сезон 9 серия (2017)
1 083
Жизнь после жизни (2016) все серии
Безумные семейки (2017)Безумные семейки (2017) Война (2016)Война (2016) Защитники (2017)Защитники (2017) Одноклассницы 2: Новый поворот (2017)Одноклассницы 2: Новый поворот (2017) Пять минут тишины (2017)Пять минут тишины (2017) Сериал Шесть / Six  (2017) все серииСериал Шесть / Six (2017) все серии Живое (2017)Живое (2017)